猫・ネコのスレッド型掲示板
| ニャン子用の洋服えを自作で作ってる方へ スレッドID:1139 |
|---|
No.1
KCO
さんの投稿
(362exp)
2007年09月13日 01時35分
|
|
お裁縫がどちらかというと出来る方なので、ニャン子のお洋服でも作ってみようかと思っています。でも・・・PET関連の型紙本見てもなかなかニャン子のが見つけられません。型紙の載ってる本や型紙の作り方がわかる本orHPなどなど・・・何でもいいので情報あったら教えて下さい^^ |
No.2
KCO
さんのコメント
(362exp)
2007年09月13日 01時39分
|
|---|
|
ちなみに、今洋服を購入する際、小型犬用などを着せています。どうしても手足の感じがあわなくて・・・ニャン子達は腰が抜けたような無様な姿に・・・それも可愛くて笑えるんですが・・・どうにかぴったりで可愛いの作ってあげたいです^^ |
| No.3 ジャック・バウアー さんのコメント (778exp) 2007年09月19日 12時03分 |
|
犬と違い猫って洋服嫌がる子多くありませんか?うちの子は嫌がります(T_T)嫌がらせ無いで着せる方法とかがあるのでしょうか?お腹を舐めすぎてただれてしまってる子がいるのですが(子猫が増えた事によるストレスだと思うのですが)洋服が着させられればお腹を舐めなくていいなぁ〜とか思います。なんか私が質問してしまってごめんなさいm(__)m猫の洋服って売ってるの見た事無いですね・・・嫌がる子は無理なのでしょうか? |
| No.4 ひろりんぽ さんのコメント (1497exp) 2007年09月25日 18時08分 |
|
KCOさん、はじめまして。 神奈川県でネコ9匹を飼っているものです。 よろしくお願いします。ペコ!笑) 私はにゃんこの洋服を自分で作ることはできませんが、よくペットパラダイ○というお店で買っています。 そこはワンちゃん用の洋服のお店なんですが、そこのダックス用の「DS」というサイズが、うちの子たちにはピッタリなんです。 なので、ワンちゃんの洋服を自分で作っちゃおう!という感じの本を買って、そこに載っているダックス用のサイズを参考にされてはいかがでしょうか??^^) >ジャックバウアーさん うちの子達は総じて洋服を嫌がりますが、そうでない子もいます。 でも長時間着せることは私もしません。可哀相ですから。 洋服選びにもポイントがあります。 できるだけスポッと被れるタイプの洋服がよいんです。足にまでかぶせるようなタイプはネコに着脱するときに時間がかかるので、おススメではありません。 そうして、写真撮影の準備を万端にしてから、少しの時間だけで撮影を終えるのがコツです。 なんて偉そうに書かせて頂きましたが、ネコちゃんは身体をなめるの習性があるのはご存知だと思いますが、その性質の関係上、ワンちゃんのように着せ続けることはやめておいた方が無難です。私もそうしています。 それでは、DCOさん、がんばって可愛らしい服を作ってくださいね。よくできた暁には猫組「ネコ道楽愛好会」に写真をアップしてくださいね。(ちと宣伝!笑) それでは! |
No.5
KCO
さんのコメント
(362exp)
2007年09月29日 12時02分
|
|
ありがとうございます。 参考になりました。 我が家でも一日中着せるということはなく、コスプレのように着せ替えているといった感じです。 犬用の本など見てみます。 ホントありがとうございました。 |