| 日記新機能:コメント許可の設定につきまして スレッドID:1262 |
|---|
|
No.1
☆DIO
さんの投稿
(833exp)
2008年04月04日 21時04分
|
|
ネコジルシ管理人 DIOです。 この度、ネコジルシの日記にコメント許可設定の機能が追加されましたので、 詳細をご連絡いたします。 日記の新規作成、または編集を行った際、 項目の一番下に[コメント許可]欄が追加されています。 こちらの項目を変更することで、 その日記に対するコメント投稿の許可範囲を変更できます。 選択肢の詳細: [ユーザー全員] → ネコジルシユーザー全員がコメントを投稿できます [友達のみ] → 友達のみコメントを投稿できます [コメント禁止] → 自分を含む、すべてのユーザーからのコメント投稿を禁止します 注意事項: 1.過去の日記はすべて[ユーザー全員]に設定されています。 2.デフォルトの設定は[ユーザー全員]です。 ご不明な点が御座いましたら、 ネコジルシ管理人までご連絡下さい。 |
| No.2 janusadm さんのコメント (15345exp) 2008年04月04日 22時42分 |
|---|
|
DIOさん、仕事早っっっ@_@!!! 素晴らしいです。 早速の新機能追加、ありがとうございます。 新管理人さんの面目躍如ですね。 有効活用させていただきたいと思います。 |
| No.3 makimaki さんのコメント 2008年04月06日 09時34分 |
|
コメントの設定 全ユーザーOKと 拒否設定はばっちりですね (...拒否設定を試してみるごぜんさんも勇者だなぁ) あとはお友達のみOKというのですね 誰か試してみてくれないと...ねぇ(^_^;) (私の日記にはもともとほぼお友達しかコメつけてないし) |
| No.4 ごぜん さんのコメント 2008年04月06日 10時45分 |
|
さっそく試してみました。 全ての記事に使う予定はありませんが、気持をこぼしてみたいけれど、慰めのコメントもしようがないだろうな、とか、もらっても上手く返信できそうにない時に使いたいなと思っています(´∀`) 本心でスルー願います、と表示しても、コメントが入るケースもあるでしょうしね。 中には気を遣ってコメントくださる方もいるんじゃないかなあと思った次第なのですよ。 だからといって、誰かや何かを非難してそれに対してのコメント拒否に使うつもりは無いですけどね(^^ゞ (その場合は削除対象となるような、よっぽどな内容になってしまっているんだろうなと思いますが。 お友達のみの設定も使ってみたいですが、そうすると新規の方の交流の窓口を閉ざすことにもなるかなあと思って迷っています。 内容によっての使い分けをしていきたいです。 |
No.5
☆ねこまる
さんのコメント
(11808exp)
2008年04月06日 16時09分
|
|
ごぜん様 早速試していただけたと言う事でありがとうございます。 突貫工事で作ったので、もしかしたら不具合があるかもしれませんので、 その際はどうか教えてくださいね。 > 内容によっての使い分けをしていきたいです。 はい、その為に一律設定ではなく、日記個別に設定できるような設計にしました。 日記はあくまでも個人スペースで、他人にどうこう言われるものではありませんから、 内容に合わせてうまく使い分けて下されれば、本望でございます。 |