| 猫の保護に関する団体[鳥取県] スレッドID:1276 |
|---|
|
No.1
初丸
さんの投稿
(32exp)
2008年04月29日 12時32分
|
|
はじめまして、初丸と申します。 知人が仕事で出入りしているおばあさんのおうちの話をききまして、相談させてやってください。 団地にお住まいのおばあさんなのですが、猫好きでえさをやっているうちに数匹が住み着いてしまったようです。 現状、近隣の方とのトラブルはないようですが、 この春、子猫を生んでしまったようでこのままで行くと どんどん猫が増えてしまい、よくない結果を生んでしまうようで とても気になっています。 1人暮らしのおばあさんにとって、猫は生きがいらしく 取り上げることはしたくないですし、かといってトラブルが起きるのも気の毒です。 また、おばあさん自身の体の具合も悪いようですので、 こういった猫についてのフォローをしてくださるような団体をどなたか存知ではないでしょうか? 私の方で、何か出来ればいいのですが、仕事や家庭の事情もあり、メインとなることが出来ません。 窓口さえわかれば、お手伝いは出来ると思うのですが・・ 連絡先等、ご存知でしたらお教え願えれば助かります。 それともこういうのって・・余計なお世話なのでしょうか・・・? |
| No.2 ここりんこ さんのコメント (1088exp) 2008年05月02日 16時21分 |
|---|
|
はじめまして。ちょっとインターネットで探してみたのですが、個人的にされている方(ご夫婦)はいても団体になると、なかなかないようです。鳥取市内でしたら、下記の団体がありましたので、一度ご相談されてはどうでしょうか。 おばあさんのことも心配されている初丸さん、お優しい方で、ちっとも余計なお世話ではないと思います^^。 鳥取共生動物市民連絡協議会 |
| No.3 初丸 さんのコメント (32exp) 2008年05月02日 21時52分 |
|
ここりんこさんありがとうございます。 サイトを見てみました。 さらに、ここりんこさんの情報を元に、もう一度検索してみたところ、ご夫婦の記事を見つけることが出来ました。 (こちらの「ネコニュース」の中にもあったんですね・・・全く気づいていませんでした・・・お恥ずかしい) まずは、この2団体について知人に相談してみたいと思います。 まだ何かしらの結果が出たわけではありませんが、相談先という光が見えたのはとてもうれしいです。 本当にありがとうございました。 |
| No.4 ここりんこ さんのコメント (1088exp) 2008年05月03日 08時31分 |
|
初丸さん 良いアドバイスをいただけるといいですね♪おばあさんの善意が理解してもらえることを祈っています。 |