| 携帯電話の自動ログインが出来なくなりました スレッドID:1295 |
|---|
No.1
コロチン
さんの投稿
(5914exp)
2008年06月19日 19時53分
|
|
WILLCOMのPHSを使っています。 昨日まではネコジルシに自動ログイン出来たのですが、今日アクセスしたらログアウト状態でした。 再度ログインしましたが、接続を切って再度アクセスするとログアウトされています。 自動ログインのチェックはオンになっているのですが、接続を切る度にログアウトされているようです。 この現象は私だけでしょうか。 |
| No.2 ちびまり さんのコメント 2008年06月19日 23時38分 |
|---|
|
私も携帯で投稿できないと以前スレしたものです。まだいまだにできなくて困ってます。コメントはなぜかできます。 なにかあるんでしょうか。私のはドコモです。 |
| No.3 ☆ナツキ さんのコメント (472exp) 2008年06月20日 21時45分 |
|
ご報告をいただきありがとうございます。 ネコジルシ事務局のナツキです。 今回の 「携帯からネコジルシを見るにあたり不具合が生じる」 問題につきまして、分かっていることを掲載いたしますね。 少々長くなりますが、 よろしくお願いいたします。 ----- * ----- * ----- * ----- * ----- ▼原因 (調査中のため変わる可能性もあるのですが、) 以下の2点と特定しています。 1) 日記を投稿するために必要な情報が 渡らないケースのありうるプログラムになっていた 2) ログイン情報の保存に問題がある…?【調査中】 ▼現在までの対応 1番については本日修正が終わりましたので、 携帯からの日記投稿は可能になりました! ※ ……と、ご報告したいところなのですが…。 ちびまり様の場合は、ログイン時の問題も絡んでいる(かもしれない)ので、 もうしばらくお待ちいただくことになりそうです…。 ▼↑※の詳細 ちびまり様のケースでは、 ログインが成功していない可能性があります。 そう考えている理由は、以下の2点です。 * 掲示板へ書き込みをされた際、名前にリンクが張られていないため (ログインした人が掲示板へ書き込むと、名前にリンクが張られます) * 携帯の場合、掲示板・日記へのコメント書き込みは ログインしていなくても可能なため (無理に近いのですが、可能です) 気が向かれたときで結構ですので、 一度日記の新規投稿をお試しいただけましたら幸いです。 ▼今後の対応 ログインの仕組みを見直し、データの扱いを確認する。 ----- * ----- * ----- * ----- * ----- 現時点でご報告できる内容は、以上となります。 歯切れの悪い文章となり、大変申し訳ございません。 本来なら、きちんと解決した上でお伝えしたいのですが、 解決まで今しばらくお時間をいただきそうですので このスレッドへのお返事を機に中間報告とさせていただきます。 それと、もしお願いできましたらコロチン様に2点伺いたいのですが、 * 使用されているブラウザは「Opera」でよろしいでしょうか? * Cookieの設定はどのようになっておりますでしょうか? 確認が可能でしたら、教えていただきたく存じます。 (お問合せフォームからのご報告でも大丈夫です http://www.neko-jirushi.com/howto/mail_form.php?type=1 ) お忙しい中恐縮なのですが、 可能でしたらよろしくお願い申し上げます。 |
No.4
コロチン
さんのコメント
(5914exp)
2008年06月21日 08時44分
|
|
☆ナツキさま 早速のご報告ありがとうございます。 ご質問の回答、以下の通りです。 >* 使用されているブラウザは「Opera」でよろしいでしょうか? そうです。Operaです。 >* Cookieの設定はどのようになっておりますでしょうか? Cookieの設定は「利用する」になっています。 なお、機種はKYOCERA製、WX310Kです。 よろしくお願いします。 |
| No.5 ちびまり さんのコメント (343exp) 2008年06月21日 21時02分 |
|
☆ナツキ様 携帯で携帯投稿できました。 なんだかよくわかりませんが ありがとうございました(*^_^*) |
| No.6 ☆ナツキ さんのコメント (472exp) 2008年06月23日 20時54分 |
|
お返事ありがとうございます、事務局のナツキです。 ●コロチン様 はいっ。動作環境、確かに承りました。 ご確認のお手間をいただき、どうもありがとうございます。 ●ちびまり様 おお、ログインの方も成功されたみたいでなによりです。 もっと分かりやすく、シンプルにお伝えできればよいのですけれども。 専門知識が絡むので、ついつい「何を言ってるんだー!」な内容になってしまいます…。 お付き合いいただいて、ありがとうございます。 |
No.7
コロチン
さんのコメント
(5914exp)
2008年06月27日 05時40分
|
|
また昨日から携帯での自動ログインが出来なくなりました。 接続を切るとログアウトされているようです。 なぜでしょう? |
| No.8 ☆ナツキ さんのコメント (472exp) 2008年06月30日 17時43分 |
|
●コロチン様 ご報告ありがとうございます。 ネコジルシ事務局のナツキです。 大変申し訳ございませんが、 現時点では原因をご案内できかねます。 ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 |