にゃんこ一武闘会猫ニュース猫本にゃんクリックアンケートネコリンクねこ好き広場ネコまんが
ネコジルシのトップ画像のネコ写猫組ペットゴー市場ねこねこ市場猫の里親募集ネコ講座にゃんでもQ&A
ネコジルシ タブ
ねこ好き広場

猫・ネコのスレッド型掲示板

捨て猫支援グッズにご協力を♪ スレッドID:1324
No.1 ミャウ さんの投稿 (1041exp) 2008年08月14日 14時00分
猫好きの皆様へ

こんにちは。
【ほのぼのわーるど】というネコグッズのお店をやっております。

当店では現在 猫の保護活動団体への協力をさせてもらっている「にゃんこ基金グッズ」というものがあります。
これは グッズをお買い上げいただいた収益を全額 捨て猫たちの保護活動団体に寄付するというもので、お客様は可愛いネコグッズが手に入るのと同時に保護活動にも協力できることになります。

お金を寄付するとか 保護活動を実際にするというのが難しいと思える方も かわいそうな猫達を助けたいという気持ちをもっている方が多いと思うので 気軽に参加していただければと思い、当店がボランティアで販売協力をさせてもらっています。

保護活動団体の方からの連絡では 現在 この暑い夏に生まれたばかりの子猫をダンボールに入れて直射日光の当たる場所に捨てていく人が後をたたないそうです。毎日みつかる脱水症状を起こした子猫、瀕死の猫達を必死に助けようと たった3名で猫ちゃんの保護、里親探しをしていて、保護猫の数は100匹を超えます。
活動されている方は 体力的にも時間的にも資金的にもご苦労が多いので、当店ができることで協力させていただいております。

もし興味を持ってくださる方がいらっしゃいましたら、一度 にゃんこ基金グッズをご覧下さい。

また、ブログなどをお持ちの方、もし可能でしたら にゃんこ基金グッズのページをリンクしていただければ ありがたく思います。
リンク先URLは以下までお願い致します。
http://www.honobono-world.com/cat/c_nk.shtml

猫も人も みんな幸せに過ごせたらいいなと思います。
長文 読んでくださってありがとうございました。

★寄付先は千葉県にある「世界の猫グッズ博物館」になります。
 ここでは、保護猫の資金のために博物館を経営しているので来場の入館料などが保護活動にあてられます。CMなどに出演した猫も多数います。
(イベント会社がつぶれ 猫達は不要になったと処分しようとしたところを助けたので)
 よろしければ足を運んでみてください。
にゃんこ基金グッズ一覧はこちら
里親募集はこちらです
寄付先の「世界の猫グッズ博物館」
No.2 コロチン  さんのコメント (6157exp) 2008年08月18日 20時33分
初めまして。

早速ですが注文しましたよ。
マグカップ2個とティーポット1個です。
少しでも支援になればいいですね。
No.3 ミャウ  さんのコメント (1041exp) 2008年08月22日 11時25分
コロチンさま

お返事遅くてすみません。
お買い上げありがとうございました。
このところ ご協力いただける方が増えてきて
とてもうれしく思っています。
今後も微力ながら猫達の為に頑張りたいと思います。
レスを付ける 一覧に戻る